15/11/13

Receta de crepes relleno de setas y jamón

Buenos días bloggeros!!

He vuelto!!! Después de practicamente dos meses que abandoné por problemas técnicos mi blogg, retomo de nuevo la escritura culinaria y esta vez con más ganas y fuerzas, lleno de recetas para que podáis realizar todo lo que os propongáis.

Para este relanzamiento de blogg os pongo una receta que hicé esta semana en compañía y ayuda de mi chico para cenar y la verdad que no es nada díficil y esta riquísimo. Y no os lo digo yo que es la que lo hizo si no os lo digo para que os animéis a realizarlo.


Las cantidades de los ingredientes interaré poneros unas cantidades que se ajusten porque normalmente suele hacerlo a ojo y sobre todo en toda cocina probar las cosas para ver como estan.

Crepes salados rellenos de setas y jamón.


INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

   
- Crepes:
  •   3 huevos
  •   150 gr de harina.
  •   1 vaso y medio de leche.
  •   Una pizca de sal.
  •   Mantequilla o aceite.

PREPARACIÓN PARA LOS CREPES


Se añade todo en un bol o mejor en una jarra de plástico, esas típicas de tupper que nuestras madres tienen de hace muchísimo tiempo que ya estan los bordes mordidos del tiempo jajajaja. Batimos hasta que quede todo mezclado y dejamos reposar la masa durante media hora.
En una sartén al fuego echamos un poco de mantequilla como una cucharita bien colmada y la dejamos derretir (también podéis echar un poco de aceite, no os paséis con el aceite porque si no tarda mucho en hacerse), una vez deshecha la mantequila vertemos sobre la sartén la masa hasta que cubra la base de la misma y bajamos el fuego a fuego lento (si echamos mucho el creps será mas gordito, eso os lo dejo a vuestra elección, pero a mi me gusta un termino medio, muy fino terminan rompiéndose y muy gordos se queman).
Con una espátula de madera vamos dando toques al borde para que se vaya haciendo y una vez que empecéis a ver burbujitas por toda el crep vais tentando con la espátula metiéndola por debajo y una vez que la veas estable le das la vuelta con cuidado, pero es muy fácil.
Una vez hechas las creps las reservamos.

  - Relleno

  •   300 gr de setas 
  •   150 gr de jamón en tacos
  •   3 lonchas de jamón cocido 
  •   2 cucharadas de queso philadelphia
  •   1 cebolla
  •   2 dientes de ajo
  •   Leche
  •   Harina
  •   Pimienta blanca
  •   Sal
PREPARACIÓN PARA EL RELLENO

En una sartén ponemos un aceite a calentar. Picamos la cebolla y los dientes de ajo, los ajos los reservamos para más adelante porque si no se queman enseguida. 
Echamos la cebolla y a los minutos introducimos la setas porque sueltan mucho agua, rehogamos y ahora si! echáis los ajos, dejáis al fuego medio que se haga todo junto y se evapore el agua que han soltado las setas. Sal pimentáis al gusto.
Una vez que este todo hecho, echáis las dos cucharas de queso philadelphia, y movéis hasta que el queso quede fundido y agregado a las setas. 
Después echáis más o menos dos cucharadas de harina y removéis, una vez la harina se haya cocinado un poco, vertéis leche y eso lo váis viendo, es como hacer una besamel para que los productos queden compactos los unos con los otros, removéis y probad para ver como anda de sal, que ya sabemos que si nos pasamos de sal es casi imposible de mejorar.
Dejamos a fuego muy lento que se haga el relleno y una vez al gusto de sal, rellenáis los creps.

Nota de cocina:

  Si queréis, podéis echar por encima del crep queso para fundir o hacéis una besamel y al horno a gratinar.


Espero que os guste esta receta y sobre todo la realicéis y me contáis.

Hasta la próxima receta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario