22/11/13

Como hacer magdalenas rellenas de chocolate

Buenas tardes dulzones!!!

Ya por fin es viernes, y se presenta un fin de semana muy bueno, aunque con frío pero hará sol, así que se me ha ocurrido la idea de poneros una receta de magdalenas rellenas de choco para merendar este fin de semana.

Las cantidades dan para 16 magdalenas. Ahí va, espero que os guste.


Magdalenas rellenas de chocolate

INGREDIENTES PARA 16 MAGDALENAS

  • 2 huevos 
  • 180 gramos de azúcar
  • 220 gramos de harina
  • 190 ml de aceita de girasol
  • 70 ml de leche
  • Medio sobre de levadura
  • Ralladura de limón
  • Nocilla
CÓMO HACER MAGDALANES RELLENAS DE CHOCOLATE

Primero en un bol mezclamos los  huevos y el azúcar, removemos con unas varillas hasta que los dos ingredientes estén bien compacto formando una masa blanquecina y suba su volumen.

Siguiente se añade la leche y el aceite ya mezclados y con una batidora batimos hasta que se integre todo muy bien. 

A continuación añadimos la ralladura de limón (yo a veces en vez de limón le echo de naranja, y si queréis probar echar las dos juntas).

Tamizamos la harina, la levadura y la sal, para que no se generen grumo y vertemos sin dejar de batir

Una vez mezclado todo bien, tapamos el bol con papel film y dejamos reposar mas o menos una hora en el frigorífico.

Pasado el tiempo, preparamos los moldes para magdalenas, yo uso estos de silicona y pongo los papelitos para magdalenas con dibujos.

Pre-calentar el horno a 220º


moldes silicona para magdalenas
Rellenamos los moldes, con la ayuda de dos cucharas, cogéis la masa y vais rellenando las cápsulas hasta un poquito mas de la mitad, unas 3/4 de la cápsula.

Añadimos una cuchara pequeña la nocilla (yo utilicé nocilla, pero también queda muy bien con nutella) y volvemos a echar un poco de masa por encima para cubrir la nocilla
(CONSEJO: no echéis mucho por encima porque si no la nocilla terminará bajándose al fondo por el peso)
Una vez cubiertas todas las cápsulas, echamos por encima azúcar y a hornear a 220º, le dejamos a esa temperatura arriba y abajo durante 12-15 minutos que suban y se doren un poco. 

Una vez horneadas no las sacamos directamente porque se pueden venir abajo, las dejamos un ratito en el horno


Y aquí están las riquísimas magdalenas. 






¡QUÉ OS APROVECHE!

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